Votre recherche :

PME, Informations, Protection des données


GDPR, RGPD, Data protection: Fidal propose un site dédié à la protection des données personnelles

GDPR, RGPD, Data protection: Fidal propose un site dédié à la protection des données personnelles

GDPR, RGPD, Data protection. Fidal propose un site dédié à la protection des données personnelles.  [...] . Découvrez ici le site de Fidal consacré à la protection des données personnelles.  [...] Règlement général de protection des données. Mai 2018 arrivera très vite et il n'y aura pas de délai supplémentaire.  [...]

Lire la suite...

Règlement européen de protection des données: les nouvelles règles de gestion des données

Règlement européen de protection des données. les nouvelles règles de gestion des données.  [...]

Lire la suite...
Revue de presse pour directeur administratif et financier (semaine du 30 mars 2018)

Revue de presse pour directeur administratif et financier (semaine du 30 mars 2018)

À l'approche du 25 mai 2018, nombre d'entreprises traitant des données personnelles ont nommé un DPO, en interne ou en externe. Ce dernier doit être également désigné auprès de la Cnil. Afin de simplifier les démarches, la Commission a déployé un téléservice de déclaration, d'ores et déjà accessible aux entreprises, qui peuvent donc enregistrer en ligne, sur le site de la Cnil, les informations concernant leur DPO.  [...] Cette déclaration survient après que le géant de la recherche a été condamné à payer une amende record de 2,42 milliards d'euros pour abus de position dominante sur le marché des moteurs de recherche. La Commission européenne reproche à Google d'avoir systématiquement favorisé son propre service de comparaison de prix et rétrogradé ceux de ses concurrents.   [...] Éric Ducournau, p-dg du groupe Pierre Fabre Dermo-Cosmétiques, dévoile sa vision de la transformation du business model à l'ère digitale. Transformation culturelle, partenariats avec les start-up, prise de risques... Au travers d'exemples concrets dans le secteur de la cosmétique, il analyse les clés qui permettent de réussir la transformation de son business model.   [...]

Lire la suite...
RGPD: tout savoir sur le DPO, délégué à la protection des données

RGPD: tout savoir sur le DPO, délégué à la protection des données

RGPD. tout savoir sur le DPO, délégué à la protection des données.  [...]

Lire la suite...
Revue de presse pour directeur financier (semaine du 7 avril)

Revue de presse pour directeur financier (semaine du 7 avril)

. Lire l'article sur le site de l'Usine nouvelle. L'entretien d'évaluation annuel Il apparaît de plus en plus comme inefficace et coûteux, explique Philippe Burger de Deloitte.   [...] Le 30 mars dernier, un chargé de recensement des données publiques s'est fait voler sa mallette, contenant son téléphone, son ordinateur, ainsi que son badge d'entrée au ministère. Ce cadre ministériel avait laissé ses affaires dans sa voiture personnelle, stationnée sur la voie publique.  [...] CFO Daily News a recensé 7 exemples de fraude d'origine interne particulièrement coûteux. Avec en tête de classement des remboursements de fausses notes de frais pour plus d'un million de dollars.   [...]

Lire la suite...
Règlement européen de protection des données (RGPD, GDPR): comment se mettre en conformité

Règlement européen de protection des données (RGPD, GDPR): comment se mettre en conformité

Règlement européen de protection des données (RGPD, GDPR). comment se mettre en conformité.  [...]

Lire la suite...
Fidal lance un site dédié au Brexit

Fidal lance un site dédié au Brexit

À lire aussi. [Dossier] Brexit. I want to break free.   [...] [RGPD] Le cabinet Fidal lance un site dédié à la protection des données personnelles.  [...]

Lire la suite...

Bases de données client B to B et RGPD: les nouveaux risques

A. Exactement. Si les informations concernent une personne morale entreprise, il ne s'agit pas de données personnelles. Dans le cas contraire, elles permettent d'identifier une personne physique et relèvent des données personnelles. Enregistrer la forme juridique de vos clients B to B est donc essentiel.  [...] A. Du moment que vos informations ne relèvent pas du domaine des données sensibles et que leur consentement a été donné, cela ne pose pas de difficulté.  [...] A. La question de la localisation des données est importante. Ne pas savoir où elles se trouvent est déjà un indice de non-conformité. Les données personnelles doivent être protégées de toute intrusion tant au terme de la loi actuelle que du RGPD qui renforce les sanctions.  [...]

Lire la suite...
Règlement européen de protection des données: les obligations des entreprises

Règlement européen de protection des données: les obligations des entreprises

Règlement européen de protection des données. les obligations des entreprises.  [...]

Lire la suite...

Protection des données personnelles des salariés, clients, prospects : quelle politique déployer?

Protection des données personnelles des salariés, clients, prospects. quelle politique déployer.  [...]

Lire la suite...

Tags :